Um grupo formado por 35 enólogos e especialistas segue avaliando até esta sexta-feira (21), os 200 rótulos inscritos por 18 vinícolas na 21ª Seleção dos Melhores Vinhos, Espumantes e Sucos de Garibaldi. Os trabalhos acontecem na sede da Câmara de Indústria e Comércio (CIC). É o maior número de amostras em disputa da história do concurso.
“No ano passado a qualidade da safra foi excepcional, apesar da estiagem, e foi atestada durante a avaliação das amostras da Seleção: tivemos somente certificados Gran Ouro e Ouro. Estamos com uma boa expectativa também para o concurso deste ano, ainda mais com recorde de inscritos”, comenta o presidente da Associação dos Vinicultores de Garibaldi (AVIGA), Adalberto Bortolini
Realizada anualmente pela AVIGA, a Seleção terá os resultados divulgados no jantar de premiação agendado para o dia 25/08, na Associação dos Motoristas de Garibaldi. Os ingressos – ao valor de R$ 160 cada – estarão à venda na sede da Apeme nos próximos dias.
21ª Seleção dos Melhores Vinhos, Espumantes e Sucos de Garibaldi – Jantar de premiação
Quando: 25/08/2023, às 19h30
Valor: R$ 160
Local: Associação dos Motoristas de Garibaldi (AMG)
Cardápio (Jantar à moda italiana)
Tábua de frios, saladas (Terrassi, saladas diversas e frutas picadas), pratos quentes (Escalopes de filé ao molho roty, Filé de frango à parmegiana, Filé de tilápia à belle meunière, Pernil assado, Costela suína, Churrasco (alcatra e maminha), Arroz branco, Batatas sauté, Macarrão com bacon e nata, Tortellini de espinafre e ricota ao molho quatro queijos, Spaghetti ao molho italiano e Focaccia) e sobremesas (Mousse de chocolate, Mousse de maracujá, Pudim de leite, Pudim de claras, Pavê de chocolate, Tropicália, Torta de limão, Sagu e Creme).