A segunda edição da Festa da Barrica, que estava programada para dia 29 de junho e foi adiada por causa das chuvas no Rio Grande do Sul, agora tem nova data: será no dia 10 de agosto, sábado, a partir das 17h00, no VinoLab em Gramado.
Na ocasião, serão abertas as barricas com blends exclusivos desenvolvidos pelas vinícolas Don Giovanni e Tenuta Foppa & Ambrosi. São mais de 100 litros de vinhos reservados para a festa, servidos diretamente da barrica na taça, uma oportunidade incrível para os amantes de vinho.
A Don Giovanni, situada no município de Pinto Bandeira (RS), une a herança de técnicas enológicas com processos modernos de vinificação, empregando o manejo biodinâmico, o que permite colher uvas mais expressivas e de maior qualidade, plantadas em seus 14 hectares de vinhedos. Sua produção é, majoritariamente, de espumantes, porque o terroir é muito propício para o desenvolvimento das uvas Pinot Noir e Chardonnay. É uma empresa familiar, dirigida pela 4ª geração.
Já a Tenuta Foppa & Ambrosi é um projeto dos jovens enólogos e produtores Lucas Foppa e Ricardo Ambrosi, dois amigos que se conheceram na Faculdade de Viticultura e Enologia de Bento Gonçalves e em 2017, então com 21 anos, já fizeram seu primeiro vinho. Situada na cidade de Garibaldi, na Serra Gaúcha, a vinícola recebe visitantes em uma casa de 120 anos, toda construída em pedra.
Como na primeira edição, os participantes também irão provar o menu do chef do VinoLab, Rodrigo Bellora, servido em pequenas porções durante todo o evento. E curtir a música ao vivo do Jazz Project e Vini Netto Sax.
Serviço:
Evento: 2ª Festa da Barrica no VinoLab
Data: Dia 10 de agosto, sábado, a partir das 17h00
Convites: a partir de R$ 390,00 (1º lote), inclui consumo de vinho das barricas, águas e menu volante.
Local: VinoLab, Av Borges de Medeiros, 3155 | Centro | Gramado-RS
Mais informações e reservas acesse: https://www.vinolab.com.br/ceias