O micro-ondas, muitas vezes usados apenas para aquecer a comida, ele também é um eletrodoméstico prático para cozinhar alimentos.
Existem várias receitas de micro-ondas, doces ou salgadas, bem fáceis e que ajudam no dia-a-dia pois seu tempo de cozimento é reduzido em relação ao forno. Quantas vezes deixamos de fazer uma receita no micro-ondas porque logo atrás, já pensamos no trabalho que é limpar esse eletrodoméstico.
Se você faz receitas no micro-ondas, existem dicas simples de como limpar sem esfregar. E é muito provável que você já tenha esses ingredientes em casa: Limão ou vinagre, bicarbonato de sódio e água. Simples, não acha?
Primeira Dica: Com Limão
Você vai precisar: 500 ml de água e 1 limão:
1. Faça um suco com 500 ml de água e 1 limão
2. Coloque em um refratário sem tampa e leve ao micro-ondas por 2 minutos, na potência alta.
3. Não abra. Após esse tempo, deixe ainda o líquido no microondas por alguns minutos
4. Em seguida, retire o recipiente e passe um pano limpo e macio.
Segunda Dica: Com Vinagre
Você vai precisar: 1/2 medida de água e 1/2 medida de vinagre
1. Coloque a água e o vinagre num recipiente sem tampa. Leve ao micro-ondas)
2. Aqueça até quase ferver (cada micro-ondas tem sua potência diferente)
3. Desligue e deixe agir por alguns minutos
4. Retire o recipiente e limpe o micro-ondas com um pano seco e limpo.
Como tirar o cheio ruim
Você vai precisar: 2 col. sopa de bicarbonato de sódio + 1 copo de água
1. Em um recipente apropriado ao microondas, coloque a água e o bicarbonato
2. Coloque no micro-ondas por 3 minutos.
3. Abra e retire o recipiente e passe pano limpo.
Fonte: PetitChef / Foto: Reprodução Internet