O segundo final de semana da edição 2018 do Festival do Moscatel, nas noites de 7 e 8 de setembro, seguiu com casa cheia, no Centro de Eventos Mario Bianchi, no Parque Cinquentenário, em Farroupilha-RS. O público serviu-se, à vontade, de bebidas de excelência e cardápio especial, em ambiente que propicia acomodações em mesas, com cadeiras para todos os participantes sentarem-se e desfrutarem com comodidade do que o Festival do Moscatel oferece.
O evento enogastronômico culmina neste próximo final de semana. Para o último dia, sábado, 15 de setembro, os ingressos estão esgotados, mas ainda é possível adquirir ingressos do segundo lote para sexta, 14 de setembro, no valor de R$ 130,00 cada. A compra pode ser feita pelo e-mail turismo@farroupilha.rs.gov.br, pelo telefone 54 3261.6963, na Secretaria de Turismo e Cultura, ou ainda pelo site https://www.sympla.com.br.
O ingresso dá direito ao cardápio e às bebidas, servidos à vontade, e a uma taça personalizada do evento. Para menores de idade, independentemente do lote, os valores são: R$ 85 (12 a 17 anos) e R$ 55 (7 a 11 anos). Crianças até seis anos têm entrada franca. Vale lembrar que não são servidas bebidas alcoólicas a menores de 18 anos e que sua entrada é condicionada ao acompanhamento de pais ou responsáveis.
As vinícolas encontram-se no centro do espaço, facilitando o acesso às bebidas e promovendo a visibilidade do astro do festival, o moscatel. Os produtos, cerca de 40 rótulos diferentes, que incluem espumantes moscatel, frisantes moscatel, vinhos moscato, espumantes brut, vinhos finos (tintos e brancos), sucos de uva (tintos e brancos) e água, são servidos pelas vinícolas integrantes da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin): Adega Chesini, Casa Perini, Cave Antiga Vitivinícola, Monte Paschoal, Vinhos Cappelletti, Vinhos Castellamare, Vinhos Tonini e Vinícola Colombo. Muitos dos produtos à disposição do público receberam premiação, de acordo com normas internacionais, na 13ª Seleção de Vinhos de Farroupilha. A edição 2018 do concurso, que elege anualmente os melhores vinhos, epumantes, frisantes e sucos de uva do município, teve resultado divulgado no último dia 6 de setembro.
O cardápio da edição, elaborado pela chef Janete Canello, com execução da equipe de gastronomia Dirceu Dalla Riva, é composto por: Aperitivos: Pães, Queijo de moscatel, Queijo parmesão, Salame e Copa. Entradas: Terrine de gorgonzola, Salada de batata, bacon, salsinha e mostarda; Salada de mamão, coco, iogurte natural e nozes, Salada de tomate, manjericão e balsâmico, Salada italiana, com folhas, alcachofras, tomate seco e lascas de parmesão, Salada napolitana, com abobrinha, pimentão colorido, cenoura, brócolis, azeitona, azeite de oliva e orégano. Pratos Principais: Medalhão de filé mignon ao vinho, Costelinha suína ao molho de mostarda e mel, Peixe gratinado, com banana, molho bechamel, queijos muçarela e parmesão. Acompanhamentos: Risoto de maça vermelha com espumante rosé, Arroz três grãos com nozes e castanhas, Ravioli ao molho de queijo, Espaguete ao molho picante com ervas, Echalotes caramelizadas, Batata doce com açafrão da terra e hortelã. Sobremesas: Creme de café com chocolate, Frutas frescas com calda de moscatel, Mousse de moscatel com coulis de frutas vermelhas, Panna cotta com amêndoas laminadas e caramelo, Pavê sonho de valsa, Sagu com espumante e morangos, Tortinha de limão, Romeu e Julieta brûlée.
Fonte: Assessoria de Imprensa / Foto: Reprodução Internet