Foto: Personagens do evento Chef Maria Risoto e Chef Canelone/Divulgação

TFoi lançado na noite de segunda-feira, dia 26 de agosto, na Universidade de Caxias do Sul- Campus Hortênsias, o Festival de Gastronomia e Cultura Sabores de Canela. O evento gastronômico acontece de 04 a 15 de setembro na cidade da Serra Gaúcha e terá protagonismo da gastronomia com receitas exclusivas criadas pelos empreendimentos participantes.

Com a curadoria do Curso de Gastronomia da UCS, os restaurantes, hotéis e pousadas participantes criaram pratos que poderão ser conhecidos e provados pelos visitantes durante todo o período do festival. São pratos doces e salgados com valores que variam de R$ 19 a 120 reais e poderão ser degustados pelos moradores e visitantes que estiverem na região.

A lista de pratos, locais e receitas participantes está disponível no instagram oficial do evento no @festivalsaboresdecanela. Além da gastronomia, o festival terá o protagonismo das atividades culturais com muita música, poesia, teatro, teatro de bonecos, estátuas vivas e artes visuais espalhadas pela cidade.

A cidade receberá decoração temática com a identidade visual do evento e totens nas ruas para que os visitantes possam acessar a lista dos locais e receitas participantes. Já os personagens Chef Canelone e Chef Maria Risoto divulgarão o evento por todo período.

Eventos como o Jantar de Abertura no Grande Hotel Canela, no dia 4 de agosto,assinado pelos chefs Roberta Rech e Fernando Schimanoski, e o Encontro Memórias, Histórias e Sabores de Canela, comandado por Lisi Berti, atriz, diretora e empresária, no dia 12 de setembro, completam a programação.

SERVIÇO
Sabores de Canela – Festival de Gastronomia e Cultura
De 4 a 15 de setembro de 2024 – Canela/RS
Informações: @festivalsaboresdecanela.