Na 5ª edição da Mondial du Fromage et des Produits Laitiers, importante premiação dedicada aos profissionais do setor lácteo, realizada na cidade de Tours, na França, no domingo (12), os queijos do Brasil conquistaram 57 medalhas.
Participaram queijeiros dos estados de Minas Gerais, São Paulo, Pará, Goiás, Mato Grosso do Sul e Paraná.
A Associação SerTãoBras, que trabalha pela valorização do queijo artesanal brasileiro, foi a responsável pela organização do envio de 183 queijos de 57 produtores do país para o concurso, que para participar, precisavam ter um stand no salão.
Ao todo, concorreram 940 queijos de 46 países. O Brasil conquistou 5 medalhas super ouro, 11 de ouro, 24 de prata e 17 de bronze. Minas, como é tradição, liderou com 40 medalhas. São Paulo, levou 15 medalhas.
Em parceria com a Guilde está confirmado o segundo Mundial de Queijos do Brasil, no Inhotim, Minas Gerais, de 15 a 18 de setembro de 2022.
Fonte: SertaoBras / Foto: Reprodução Internet