No dia 26 de junho, a revista Prazeres da Mesa realizou em São Paulo a cerimônia de premiação do Melhores da Gastronomia 2024, onde o chef Rodrigo Bellora, da Serra Gaúcha, foi reconhecido como Restauranter do Ano. Considerado o principal evento democrático da gastronomia brasileira, a premiação contou com a participação popular através de 39.076 votos computados após a seleção inicial feita por 277 especialistas, entre chefs e jornalistas.
A cerimônia também homenageou chefs gaúchos que desenvolveram projetos em prol das vítimas das enchentes no Estado. Rodrigo Bellora, junto com outros chefs como Ricardo Dornelles, Ícaro Conceição, Bernardo Irbargoyen, Aline Barilli, Marcos Livi e Marcelo Shambeck, recebeu reconhecimento por suas ações solidárias.
Rodrigo Bellora foi destacado pela gestão exemplar de seus negócios na Serra Gaúcha, incluindo os restaurantes Valle Rustico, Apino, Tubuna e Grimpa. Além disso, ele atua como chef consultor em outros empreendimentos na região. “É uma grande honra ser reconhecido, é reflexo de um trabalho árduo de todas as nossas equipes, do prestígio dos clientes, e é isso que nos faz seguir firmes com o nosso propósito de valorizar os produtores locais e conectar cada vez mais o que defino como Cozinha de Natureza”, afirmou Bellora.
O restaurante Valle Rustico, de Bellora, também foi indicado entre os melhores do Sul do país, e uma de suas receitas foi publicada no livro vencedor “Culinária Brasileira, muito prazer”, de Roberta Malta Saldanha.
Sobre o Chef
Rodrigo Bellora é chef de cozinha, agricultor e pesquisador de ingredientes. Ele aplica o conceito de “Cozinha de Natureza” em seus restaurantes Valle Rustico, Apino, Tubuna e Grimpa, localizados na Serra Gaúcha. Bellora é um entusiasta do Movimento Slow Food e utiliza ingredientes locais e sazonais para criar um ecossistema positivo junto aos pequenos produtores da região. Formado em Turismo e Gestão de Negócios, ele desempenha papéis estratégicos e atua como chef consultor em outros restaurantes na região.