Os mais de 6 mil visitantes esperados na Wine South America em Bento Gonçalves, a 2ª edição da Feira Internacional do Vinho, de 25 a 27 de setembro, poderão conhecer uma das mais recentes novidades do mundo vitivinícola.
A Família Davo Hotel & Vinícola integra um Complexo localizado no sul do estado de São Paulo, na Fazenda São Judas, em Ribeirão Branco, e vislumbra o evento como uma oportunidade de apresentação de seu portfólio.
O empresário do ramo de transportes José Afonso Davo buscou o aproveitamento da terra da família, com início de uma plantação de oliveiras até acreditar em videiras que resultaram na produção de vinhos, espumantes e suco de uva, que começam a chegar ao mercado.
“A gente se apaixonou por este paraíso e partimos para o mundo do vinho, unindo estes pontos de vinícola e hotel juntamente com a harmonia da família”, comenta Davo, proprietário do empreendimento.
A indicação das variedades, análise do clima e manejo do vinhedo, teve início com Murillo de Albuquerque Regina, sendo a padronização e vinificação a cargo de Isabela Peregrino. Ambos são enólogos e pesquisadores da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig).
A vinícola cultiva as castas francesas Chardonnay e Pinot noir para vinhos e espumantes, apostando ainda em cortes em linhas Nature, Extra Brut e Brut, sem contar a produção de sucos que une as uvas americanas Isabel e Bordô.
São cerca de 16 mil litros iniciais com projeção de 60 mil ano, sendo aproximadamente 5 mil garrafas somente de espumantes, carro chefe neste primeiro momento. Em breve a linha de produtos contará com vinhos tintos de colheita de inverno provenientes de outra propriedade da empresa situada no Sul de Minas.
A ousadia foi maior com um Hotel exclusivo para apreciadores de um ambiente rural, do campo à mesa, com 19 habitações de puro aconchego, em meio aos 50 hectares dedicados a plantações até de outras frutas, como pêssego, ameixa e maçã e que em 2018 foi considerada a melhor colheita de frutas do estado de São Paulo.
O projeto arquitetônico foi assinado pela arquiteta Vanja Hertcert e nasceu com a missão de garantir a leveza e acolhimento, características nos ambientes da vinícola e do hotel.
Não bastasse isso, o Cozinha Regional é um Restaurante que homenageia o idealizador Afonso José Davo, com pratos que misturam ingredientes regionais, sabores e experiências.
Na Wine South America serão apresentados os produtos e toda a estrutura da Família, no Pavilhão A – estande 25.
O Complexo entrou em funcionamento neste 2019 e está localizado atualmente na Estrada Municipal de Ribeirão Branco, Taquarimirim, Ribeirão Branco – SP.
Fonte: Assessoria de Imprensa / Foto: Divulgação