Rafael Gomes é o vencedor do “Masterchef Profissionais”. O niteroiense levou a melhor na disputa do prêmio com o gaúcho Willian Petters. Na final, eles prepararam um menu batizado de “Sem fronteiras”, com inspiração em pratos de diferentes países do mundo.
“Entrei aqui e tinha receio, medo de ser julgado, de receber críticas muito duras. Recebi algumas mas fui ficando mais confiante no decorrer do programa. Foi demais!”, disse o vencedor.
Rafael preparou para os chefs Paola Carosella, Erick Jacquin e Henrique Fogaça um fricassé de cogumelos com ovo poché, trufa e creme de grana padano e um carpaccio de vieira com rabanete melancia e creme de caviar. De pratos principais, o cozinheiro fez uma lasanha aberta de cavaquinha com abobrinha e emulsão de tucupi e um pato laqueado com mel com molho de cenoura e cevadinha; para finalizar, tangerina e espuma de mel de cacau com bolo de castanha do Pará e mousseline de açafrão, além de um cremoso de chocolate branco com sorbet de maracujá.
Durante a competição, Rafael e Willian haviam trocavo alfinetadas. Numa das provas, o gaúcho provocou: “Rafael sempre quer passar essa imagem de ‘eu sou sério’. Eu dou uma debochadinha e ele fica p*** comigo”. O vencedor, então, rebateu: “Eu acho que cozinha não é lugar para fazer palhaçadas. Se quer fazer palhaçadas, vá para o circo”.
Rafael Gomes ganhou o troféu do MasterChef Profissionais, além de R$ 200 mil com o apoio da Caixa. A Tramontina também vai equipar a cozinha do vencedor. O campeão ainda leva para casa o prêmio de R$ 1 mil em compras por mês durante um ano no cartão Carrefour e R$ 6 mil acumulados durante o programa.
Curiosidades sobre Rafael
Rafael começou a cozinhar profissionalmente aos 19 anos, no exterior. Ele passou pela cozinha de diversos restaurantes renomados na Europa e nos EUA, como o estrelado Eleven Madison, que ganhou a terceira estrela Michelin quando ele era subchefe e o internacionalmente conhecido Gramercy Tavern, ambos em Nova York.
Natural de Niterói, na Região Metropolitana do Rio, Rafael tem amigos do meio artístico como o sertanejo João Gabriel, também niteroiense. Antes da vitória do cozinheiro, o artista gravou uma mensagem de incentivo ao colega.
Rafael Gomes e outro participante da competição, Daniel Barbosa, firmaram uma amizade fora da disputa. Os dois ja viajaram juntos a destinos paradisíacos do país como Bonito, no Mato Grosso do Sul e, na final do programa, Rafael brincou dando um tapa no bumbum do amigo.
Rafael Gomes foi criado próximo à praia listada como a 12ª mais bonita do Brasil: Itacoatiara (segunda ranking do TripAdvisor, em 2017). O cozinheiro coleciona cliques do cenário paradisíaco e levou para Paris o nome do ponto turístico criando um restaurante batizado com o apelido da praia: “Itacoá”. Lá, ele mostra seu estilo de cozinha contemporânea.
Fonte: Extra / Foto: Reprodução Internet