Curso de Formação de Sommelier com Certificado emitido pela ABS-RS aos candidatos que concluírem o curso e forem aprovados. O certificado é válido em todo o Brasil e com o reconhecimento internacional da ASI (Association de la Sommellerie Internationale). A metodologia do curso segue os parâmetros necessários para que os candidatos possam exercer todas as atividades de sommelier. O curso conta com degustação de vinhos em todas as aulas de diferentes países e regiões.

Vagas limitadas e por ordem de inscrição: https://www.absrs.com.br/curso-sommelier-online-turma-4

Público-alvo:
Curso para quem busca profissionalização ou aprofundamento no mundo do vinho com foco em regiões produtoras, degustação e serviço do vinho.
Horário: 19h às 22h – ao vivo pelo Zoom.
Também ficam gravadas para quem perder ao vivo ou para rever os conteúdos.
Datas: Quinta-feiras, a partir de 07 de outubro de 2021
Carga horária: 29 Aulas – 99 horas (87 horas de aula + 12 horas complementares).
Aulas ficam gravadas e acessíveis por mais 120 dias após o curso

Degustação:
Serão degustados mais de 70 vinhos das principais regiões abordadas no curso, sempre relacionados com o tema de cada aula. Os vinhos enviados no kit Sommelier Experience (6 kits no total) mais um kit de garrafas para as aulas de espumantes e relacionadas com o serviço do vinho – além da degustação, cada aluno poderá praticar em casa na prática o serviço.

Material Didático:
Além dos vinhos nos kits, o aluno receberá 3 taças ISO, caderno, caneta, fichas de degustação e régua de tonalidades para acompanhar as degustações e saca-rolhas para as atividades práticas. Os conteúdos das aulas serão disponibilizados em formato pdf, além de materiais de estudos complementares para aprofundamento e ampliação de conteúdos.

Professores:
O curso é ministrado por professores da ABS-RS homologados pela ABS-Brasil, com profundo conhecimento e grande experiência nacional e internacional no mundo dos vinhos.

Andreia Milan – Atua há 14 anos no setor vitivinícola nas áreas de mercado e marketing do vinho. É consultora em gestão de categoria de vinhos para o grande varejo e em gestão comercial para vinícolas brasileiras. Sommelier profissional e administradora de empresas. Membro do conselho da ABS-Brasil, ex-presidente e atual tesoureira da ABS-RS. Empreendedora do mundo do vinho e uma das idealizadoras da marca premium de espumantes Amitié e sócia da Agência de Viagem Bem Vino, com foco em Enoturismo.

Caroline Dani – Graduada em Biomedicina pela Universidade Feevale, é doutora em Biotecnologia pela Universidade de Caxias do Sul e pós-doutora pela Georgetown University, EUA. É professora do Centro Universitário Metodista, Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Biociências e Reabilitação e coordenadora da Comissão de Segurança e Saúde da OIV no Brasil, além de diretora da ABS-RS.

Júlio César Kunz – É Sommelier pela Associação Brasileira de Sommeliers, Engenheiro de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul e Mestre em Negócios do Vinho pela Organização Internacional da Vinha e do Vinho e pela Universidade de Paris X. Especializou-se em estratégia e negócios internacionais pelo MIB Trieste School of Management. Colaborou com diferentes publicações brasileiras sobre bebidas e atua como psicanalista, professor convidado, consultor, presidente da ABS-RS e conselheiro da Associação Internacional das Universidades da Uva e do Vinho, ligada à OIV.

Marcelo Vargas – Mestre em Wine Management pela Università di Camerino, Itália, possui MBA em Marketing e Negócios do Vinho pela ESPM e especialização em Sensory Analysis e Consumer Science, Itália. É professor de pós-graduação da Università di Camerino e da PUCRS, coordena o MBA em Marketing e Negócios do Vinho e a Pós de Negócios em Alimentos e Bebidas da ESPM e atua como pesquisador do Centro Italiano di Analisi Sensorial e vice-presidente da ABS-RS.

Maurício Roloff – Em sua especialização estão a formação em sommelierie pela Federazione Italiana Sommelier Albergator i Ristoratori e os cursos da Wine And Spirits Education Trust. Atuante no setor vitivinícola nas áreas de educação e comunicação, é professor de Harmonização de Vinhos da Graduação Tecnológica em Gastronomia da Unisinos, do Curso de Sommelier do Senac-RS e diretor da ABS-RS. É jurado de concursos enológicos e jornalista.

Patrícia Binz – Formada em Nutrição pela Universidade de Caxias do Sul, atua na área de consultoria no ramo alimentício há mais de 10 anos. É food hunter da plataforma “Destemperados”, e wine hunter para restaurantes e eventos. Possui especialização em Gestão de Marcas e o título de mestre em Turismo e Hospitalidade, também pela Universidade de Caxias do Sul. É formada na área de vinhos, sendo nível 3 Wine & Spirits Education Trust e Sommelier Profissional pela Associação Brasileira de Sommelier-RS, além de cursos diversos em bebidas e participação e organização de eventos. Atua em eventos e experiências enogastronômicas, como consultora na área de vinhos, é head sommelier no grupo Casa Hotéis e diretora de marketing da ABS-RS.

Vinícius Santiago – É Sommelier Profissional formado pela Associação Brasileira de Sommeliers, Sommelier de Cervejas pela Doemens Academy, Nível 3 Wine & Spirits Education Trust, Formador FrenchWine Scholar, Formador Homologado de Jerez e aluno do Curso Superior de Tecnologia em Viticultura e Enologia. Atuou como sommelier no Brasil e na França. Hoje é professor, consultor, sommelier e coordenador de Grupos de Degustação, além de diretor da ABS-RS.

Certificado:
O Certificado do Curso de Formação Sommelier On-line será emitido pela ABS-RS e com chancela internacional da ASI – Association de la Sommellerie Internationale, com sede em Paris (França). O certificado será enviado aos alunos que obtiverem um desempenho mínimo de 60% nas avaliações.

Dúvida mais frequentes sobre o Sommelier On-line:

1 – O curso de sommelier online tem o mesmo conteúdo do curso profissional de sommelier?
Sim, o Curso Sommelier On-Line tem o mesmo conteúdo, apenas com adaptações metodológicas para abordagem didática digital. O número e variedade de vinhos também é a mesma.

2 – E o certificado é o mesmo?
Sim, é o mesmo nível de certificação.

3 – E vai aparecer on-line no certificado?
Sim, os cursos on-line da ABS-RS tem um certificado diferente dos cursos presenciais. Mas os certificados têm mesmo nível de certificação.

4 – O valor do curso está incluso os kits e o envio?
Sim, o valor do curso inclui todos os benefícios: aulas ao vivo e gravadas, material didático complementar, kits para degustação e garrafas de vinhos para atividade prática de serviço. Tudo é enviados para a casa do aluno, bem como complementar com taças, saca-rolhas e caderno.

5 – O parcelamento no cartão de crédito ocupa todo valor do curso do limite?
Não, o parcelamento no cartão de crédito acupa apenas o valor da parcela no limite do cartão de crédito. A parcela é debitada mensalmente.

Fonte: ABS-RS / Foto: Reprodução Internet