Há 16 anos, o Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado celebra a boa comida e também os talentos da região. Com o apoio do Senac, este ano o evento terá mais uma edição do Concurso Melhor Chef, competição que elege o melhor profissional da área. As inscrições para participar do concurso abriram na segunda-feira (26) e encerram dia 6 de outubro.
Os chefs e cozinheiros inscritos terão que utilizar pelo menos um ingrediente que tenha sido produzido em Gramado para enaltecer o tema deste ano: “É tempo de saborear nossas origens”. Podem ser utilizados insumos in natura ou produzidos nas agroindústrias da cidade.
“O Senac Gramado é apoiador do Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado por meio da realização de oficinas gastronômicas gratuitas e do concurso do Melhor Chef, que é uma forma de incentivar e motivar esse profissional tão importante para toda a nossa região. Durante o concurso eles terão um novo desafio de elaborar e preparar um prato utilizando e valorizando algum produto produzido em Gramado como ingrediente para compor seu prato, alinhado ao tema do festival”, explica Daniela Barbosa, Diretora do Senac Gramado.
Para participar, o profissional precisa ter mais de 18 anos e atuar como chef ou cozinheiro em algum restaurante ou hotel das cidades de Canela, Gramado, São Francisco de Paula e Nova Petrópolis. Além disso, não pode atuar como professor ou orientador da área de gastronomia de qualquer instituição de ensino.
Na ficha de inscrição é necessário constar: nome completo, uma breve apresentação, restaurante ou hotel que está representando, telefone, a receita com ingredientes, modo de preparo e qual produto e produtor foi o escolhido.
Quem irá julgar os pratos e outros requisitos como inovação, organização, boas práticas, técnica e apresentação é um time de três jurados composto por dois nomes que serão revelados apenas durante a competição e pelo último vencedor do concurso Thomas Silveira.
Mais informações e inscrições pelos e-mails senacgramado@senacrs.com.br e projetoshortensias@abrasel.com.br ou pelo telefone (51) 9.9308.4768.
Edital para a participação de restaurantes abre inscrições nesta semana
Faltando pouco mais de um mês para sua 16ª edição iniciar, o Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado entra em contagem regressiva. O tradicional evento de comida de rua irá acontecer de 10 a 20 de outubro no Lago Joaquina Rita Bier com o tema “É tempo de saborear nossas origens”, para valorizar as raízes da gastronomia da cidade.
Serão dez opções de bancas montadas ao estilo comida de rua comandadas por restaurantes de Gramado (oito com pratos salgados e dois com sobremesas), uma cafeteria, além de bar com drinks, cerveja, vinho e bebidas sem álcool. Os empreendimentos interessados em ocupar estes espaços durante o evento poderão se inscrever no edital que será publicado até o fim desta semana. Poderão participar estabelecimentos de Gramado que sejam ou não associados à Abrasel-Hortênsias. O edital com todos os critérios de seleção será publicado no site oficial do evento www.festivalgastronomiagramado.com.br.
A programação do festival inclui ainda Tour Gastronômico com pratos especiais servidos em restaurantes da cidade e a divertida Corrida de Garçons e Garçonetes. Também está confirmada a realização de um festim. Além das atrações gastronômicas, o festival também conta com programação cultural.
16° FESTIVAL DE CULTURA E GASTRONOMIA DE GRAMADO
De 10 a 20 de outubro em Gramado
Onde: Lago Joaquina Rita Bier – Centro de Gramado
Site: https://festivalgastronomiagramado.com.br/