Estivemos ontem no @becco_54 pra provar o tal Poke (primeira vez ?). Esse primo dos temakis e sushis é um prato típico do Havaí que mistura cubos de peixe fresco com arroz estilo gohan, molho de soja, castanhas e até frutas. Achamos bastante prático, saboroso e bem servido.⠀
⠀
O Poke já é febre em SP e segue o modelo fast casual – uma mistura do fast food com o casual dining, espécie de restaurante descontraído. O que achamos vantagem também pra quem quer um amoço rápido e saudável. É bastante descomplicado. Alguns apostam em manter o modelo tradicional havaiano e outros na fusão com a culinária brasileira. ⠀
⠀
De uma forma ou de outra é possível montar a vasilha de Poke com vários elementos prontos, que ficam expostos em uma bancada e são montados aos poucos pelo atendente.
Nesse nosso almoço pudemos escolher entre pelo menos 15 ingredientes: salmão, frango, moranga, tomate-cereja, grão de bico, milho, cebola, sunomono, arroz gohan, brócolis, cenoura, manga, guacamole, repolho, milho e outros.⠀
⠀
Optamos pelo salmão, brócolis, batata doce, cenoura, manga e vinagre balsâmico reduzido (tem opção de teriyaki) com batata chips salpicada por cima. Muito bom e alimentou quase até a janta;⠀
⠀
O prato é servido de terça a sábado no almoço e também de quinta a sábado de noite no @becco_54. O restaurante/pub é muito simpático e com atendimento caloroso. Fica coladinho na praça da Planalto.
O preço varia entre R$ 18 e R$ 25 (com ou sem proteína) e é possível também pedir tele pelo numero (54) 99105 5422.