Que tal aprender tudo sobre o mundo do vinho em um curso que oferece aulas dentro de vinícolas e que proporciona experiências além do próprio ensino? Essa é a proposta do curso profissional de Sommelier promovido pela secção gaúcha da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS) e que está com inscrições abertas para a primeira turma de 2019. Com aulas ministradas pelos mais experientes profissionais do ramo no Brasil, o curso traz um abrangente conhecimento sobre o mundo de Baco. Além disso, o diploma, emitido em parceria com a ABS-SP, conta com a chancela da Association de la Sommellerie Internationale (ASI), sendo válido em todo o território nacional.
Ao todo, os participantes terão de passar por sete módulos (112 horas), com início em abril e término em outubro. Serão sempre três aulas por mês (sextas, sábados e domingos), que acontecem em tradicionais vinícolas gaúchas, começando pela Aurora e seguindo por Miolo, Viapiana, Courmayeur e Salton. O último módulo será ministrado no Spa do Vinho.
Nas aulas, serão repassados os mais importantes conhecimentos do mundo do vinho, passando por noções básicas de degustação, harmonizações, vitivinicultura, além de estratégias de consumo e de comunicação com os clientes. Além disso, os alunos terão a oportunidade de participar da programação nas vinícolas parceiras, proporcionando uma experiência única entre conhecimento e prática. “Será uma oportunidade exclusiva, com professores renomados e um conteúdo abrangente, de mergulhar no mundo do vinho e fazer disso uma profissão”, observa Orestes de Andrade Jr., presidente da ABS-RS.
A formação tem se tornado uma referência no Brasil e reunido interessados de Norte a Sul. As oito edições anteriores já receberam aspirantes a Sommelier do Paraná, de Santa Catarina, de São Paulo, de Pernambuco, do Mato Grosso e de Rondônia, entre outros Estados. Por isso, os alunos gaúchos acabam concorrendo com pessoas de todo o país. Não sem razão que a lista de espera para as 45 vagas da turma atual se aproxima de 100 candidatos.
Serviço – Curso Profissional de Sommelier
12 a 14 de abril, na Vinícola Aurora – Bento Gonçalves
17 a 19 de maio, na Vinícola Miolo – Bento Gonçalves
28 a 30 de junho, em vinícola a confirmar
19 a 21 de julho, na Viapiana – Flores da Cunha
16 a 18 de agosto, na Courmayeur – Garibaldi
13 a 15 de setembro, na Vinícola Salton – Bento Gonçalves
18 a 20 de outubro, no Hotel Spa do Vinho – Bento Gonçalves
Investimento – R$ 5.740 para associados e R$ 5.980 para não associados da ABS-RS
Informações pelo e-mail contato@absrs.com.br, pelo fone (54) 9 9972-0130 (Celular/WhatsApp, em horário comercial)
Fonte: Amanhã / Foto: Reprodução Internet