Pra quem ainda não sabe, a equipe do PetitChef vem de diversas partes do mundo. Fizemos uma enquete entre nós para saber quais seriam os melhores doces do mundo. Claro, se tiver a oportunidade de viajar a esses países, não hesite em degustá-los. Esperando agradar a todos (ou pelo menos a maioria), aqui está uma seleção dos melhores doces do mundo.
Pastéis de Nata (de Portugal)
Ainda que a receita original seja um segredo exclusivo da Fábrica dos Pastéis de Belém, em Lisboa, esses docinhos não poderiam faltar nesta lista. Ainda mais que é um doce conhecido em todo mundo e seus ingredientes são encontrados facilmente, podendo fazer ai, na sua casa.
Churros (da Espanha)
Churros é bom quando é servido ainda quentinho. Ele precisa ser crocante por fora e macio por dentro. Não devemos sentir de forma alguma, o gosto do óleo. Ainda que sua origem seja polêmica, os churros ficaram mesmo conhecidos na Espanha, sendo um verdadeiro clássico, principalmente nas regiões de Andaluzia. Na Espanha é servida com chocolate. Mas muito de nós substituímos pelo doce de leite. Em ambos os casos, tudo fica uma delícia.
Tiramisu (Itália)
Se formos traduzir ao pé da letra a palavra Tiramisu, ela quer dizer literalmente puxa-me para cima, ou se preferir, eleva-me. Não é por menos. Quem já experimentou essa receita, vai se sentir no céu. Seus ingredientes são simples: você vai precisar de ovos, açúcar, café, cacau, bolacha champanhe e queijo mascarpone. Escreva-os na sua lista do supermercado.
Cheesecake (USA)
Pode cantar como Frank Sinatra…”New-York…New-York”… ou como Alice Key, pois receitas de cheesecake existem várias porém a mais conhecida mesmo é o cheesecake New York. Seus ingredientes? A base é feita de bolachas (tipo Maria) com manteiga. No recheio tem o cream cheese (claro), açúcar, ovo, farinha e natas (creme de leite).
Macaron (da França)
Como um doce tão pequeno pode ser tão marcante e com tanto sabor. Sim, são os macarons franceses, que fazem nossa alegria. Entre diversas cores e sabores também é uma ideia de presente.
Gelado (da Itália)
Os primeiros registros do Gelado vem da China antiga, mas ficou mesmo conhecido na Itália que deu o seu toque especial a esta sobremesa. Segundo a História, Marco Polo foi o responsável por trazer a iguaria das terras chinesas. Grazie mille!!
Bolo 3 Leches (América latina)
Você deve estar se perguntando, quais seriam os 3 leites: São eles: Leite condensado, Creme de Leite (Natas) e o leite evaporado. A massa do bolo é relativamente simples, porém ele é umedecido com a mistura desses 3 leites. Resultado: Um bolo bem molhado.
Creme Brûlée (França)
Creme Brûlée, que quer dizer, creme queimado, é mais uma das receitas francesas que conquistou o mundo. São ingredientes simples do nosso dia a dia: natas, baunilha, ovos, leite e açúcar.
Brigadeiro (Brasil)
Feito em homenagem ao brigadeiro Eduardo Gomes, esta receita está diretamente ligada a sua campanha presidencial (SP/Brasil) em 1946. Nasceu quando um grupo de mulheres paulistanas criou esta receita para organizar festas e promover sua candidatura. Inicialmente era chamado de “docinho do brigadeiro” e com o tempo se tornou apenas “brigadeiro”.
Fonte: Petitchef / Foto: Reprodução Internet