Mais uma vitória para a carreira. No último episódio do reality show “Que Bela Pizza” da GNT, o empresário e pizzaiolo gaúcho Peterson Secco garantiu o troféu de melhor pizzaiolo do dia. Peterson disputou o título com outros dois participantes em provas que envolviam improviso, técnica e muita pizza. Apresentado pela humorista e atriz Dani Calabresa, o segundo episódio teve como tema “As Origens”.
A primeira prova da noite foi de apresentação. Peterson escolheu um sabor com salmão, chamada de “Sulamericaliana”, reunindo elementos da América do Sul e da Itália. Na segunda prova, o pizzaiolo reproduziu três pizzas da margherita verace, que é possível encontrar e degustar nas pizzarias dele em Canela. A última prova, que o sagrou campeão, foi uma pizza marinara com berinjela defumada. Peterson ainda incluiu tomates agridoces, que são comuns na Itália. Os jurados do Que Bela Pizza são o chef Fellipe Zanuto e a consultora gastronômica Danni Camilo.
A comemoração da conquista foi em grande estilo: com a inauguração do forno itinerante “BRABO” e o aniversário de quatro anos da pizzaria Donnadina, em Canela – uma das pizzarias do Peterson. O evento contou com muita pizza, chopp, hambúrguer, sanduíche artesanal e música neste domingo.
Em 2023, Peterson coleciona vitórias. Além do troféu “Que Bela Pizza”, ele ainda garantiu o título no Campeonato Nacional de Pizzaiolos e no Campionato Mondialle Della Pizza Selections Brasil. As duas vitórias dão direito à participação na Pizza Expo, em Las Vegas, e no campeonato mundial na Itália, respectivamente.