Hoje em dia, fazer compras e cozer/cozinhar diariamente se tornaram tarefas muito difíceis por causa do pouco tempo que temos. As pessoas estão cozinhando quando elas tem tempo livre e muitas vezes congelando pratos cozidos, para quando der aquela fominha é só abrir a geleira/congelador, escolher a comida, esquentar e……opis….. Está pronta mais uma refeição.
Porém os alimentos congelados podem contribuir para o crescimento de bactérias se forem mal embalados ou se passarem do tempo recomendado.
Antes de congelar, é importante saber se os alimentos podem ser congelados: produtos selados a vácuo, ovos cozidos, queijo café, maionese, creme, pudins, tortas, saladas cruas, massa crua, não cozidas arroz, cereais, maçãs, melões, berinjela, alcachofra, alface, batata, repolho, rabanete, cerveja e refrigerantes.
O PetitCHEF preparou uma tabela de alimentos com seu tempo de conservação, entre frutas e legumes, peixes e frangos, entre outros.
Confira a lista:
Fonte: Petitchef / Foto: Reprodução Internet