O Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac realiza o Festival de Gastronomia – Uma viagem pelos sabores do Brasil até o dia 28 deste mês.

E nesta terça-feira, 18 de agosto, o chef do Senac Ceará Pedro Ferreira e o chef da Faculdade Senac Porto Alegre Bruno Ivanoff irão “duelar” na live “Cozinha autoral: Carne de Sol X Charque”.

Para acompanhar a realização das receitas pelos especialistas, a transmissão ocorre às 19h no Youtube do Senac-RS através do link: https://bit.ly/Duelo-RS-Ceara

A carne de sol e o charque são métodos de conservação da carne, mas a diferença entre eles é o processo utilizado. O primeiro, é típico do nordeste brasileiro, onde a carne é salgada e colocada em local coberto e bem ventilado para secar. Já o charque, muito conhecido pelos gaúchos e demais sulistas, utiliza o sol como método de secagem da carne salgada. Então, nada mais justo que um duelo! Os chefs cearense e gaúcho prepararão as receitas ao mesmo tempo.

A inscrição é gratuita e a programação completa do evento pode ser consultada no site www.senacrs.com.br/fg

Por meio da inscrição, o participante também garante o recebimento de e-book com as receitas, que será enviado após o término do Festival de Gastronomia.

Programação Festival de Gastronomia
Inscrições gratuitas pelo site: www.senacrs.com.br/festivalgastronomia/
*Após inscrição, os participantes receberão, por e-mail, o link para assistir o Festival e um e-book ao final do evento.
*Programação sujeita a alterações.

18 DE AGOSTO – TERÇA-FEIRA
Atividade ao vivo: Cozinha autoral: Carne de Sol X Charque
Chef Pedro Ferreira (Senac Ceará) e Chef Bruno Ivanoff (Faculdade Senac POA)
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS

19 DE AGOSTO – QUARTA-FEIRA
Atividade ao vivo: Cozinhando em família
Chef Ana Loureiro (Expert da Ocupação Cozinha das Competições Senac)
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS

20 DE AGOSTO – QUINTA-FEIRA
Atividade ao vivo: Pizza Napolitana
Chef Gabriel Rossi (Proprietário da Ciao Pizzeria Napoletana)
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS

21 DE AGOSTO – SEXTA-FEIRA
Atividade ao vivo: Petiscos de Boteco
Chef Joca Mesquita (Senac Rio de Janeiro) e Chef Ana Carolina Gregório (Senac Distrito Federal)
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS

24 DE AGOSTO – SEGUNDA-FEIRA
Atividade ao vivo: Duelo de Moquecas: Capixaba e Baiana
Chef Kleber Lopes (Senac Espírito Santo) e Chef João Victor Gomes (Senac Bahia)
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS

25 DE AGOSTO – TERÇA-FEIRA
Atividade ao vivo: Comida mineira – 300 Anos da Comida Mineira
Receitas: Feijão Tropeiro, Carne de Lata, Bolo de Milho com Café, Montagem de Sorvete de Queijo com Calda de Goiabada Cascão
Bebidas: Coquetel Aluá das Gerais e Café Mineiro
Chef Luciano Avellar, Coordenador de A&B do Senac em Minas Kleverthon Silva e Consultora Técnica de Pesquisa em Gastronomia do Senac em Minas Vani Pedrosa (Senac Minas Gerais)
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS

26 DE AGOSTO – QUARTA-FEIRA

Atividade ao vivo: “Matambre Suíno com Farofa de Maçã e Sálvia, servido com Panaché de Legumes com Vinagrete Quente de Bacon
Chef Bruno Ivanoff (Faculdade Senac POA) e Chef Leonardo Cruz (Faculdade Senac POA)
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS

27 DE AGOSTO – QUINTA-FEIRA
Atividade ao vivo: A primeira mordida uma explosão de sabores – “Bomba de Cisne Branco”
Diretor regional Sesc/Senac, José Paulo da Rosa
Horário: 19h
Plataformas: Facebook do Senac-RS e Youtube do Senac-RS

28 DE AGOSTO – SEXTA-FEIRA
Atividade ao vivo: Maffé Culinária típica senegalesa, feita a base de amendoim agregada a uma proteína
Chef Mamadou Sène (Faculdade Senac POA)
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS

Fonte: Assessoria de Imprensa / Foto: Reprodução Internet