Está começando uma das épocas em que a região Uva e Vinho da Serra Gaúcha fica mais bonita. É na temporada da vindima que os parreirais ficam verdinhos, cobrindo as centenas de hectares cultivados, e que as variedades de uvas começam a ser colhidas para iniciar o processo de elaboração dos vinhos, espumantes e sucos.
A vindima ocorre de 16 de janeiro a 6 de março de 2021, período que vem se tornando um dos que mais atrai turistas para a região, oportunizando aos turistas vivenciar experiências em meio aos parreirais e resgatar hábitos e tradições dos colonizadores italianos. Visita ao parreiral, colheita e pisa das uvas, curso de degustação, almoço harmonizado, lanche típico (merendim) e visita a caves são algumas das atrações que fazem parte da programação oferecida em roteiros exclusivos para a temporada.
Especializada em turismo e referência na preservação e disseminação da história e cultura local, a Giordani Turismo e Eventos, com a parceria de vinícolas e empreendimentos da região, preparou duas opções de roteiros com a temática. O Fascínios da Vindima, com duração média de 8 horas e o Vindima no Vale, com aproximadamente 3 horas de passeio, ambos com saídas aos sábados. Os valores, por pessoa, variam de R$ 295,00 a R$ 525,00 e as atividades podem variar de acordo com os decretos e restrições vigentes. Informações pelo 54 3455-2788 ou www.giordaniturismo.com.br
Fonte: Pauta Assessoria / Foto: Divulgação / Zéto Telóken