Quem procurar por opções gastronômicas diferenciadas durante a ExpoBento 2018 (de 07 a 17 de junho, no Parque de Eventos de Bento Gonçalves) vai encontrar no espaço do Valle Rustico delicias capazes de encantar o paladar – e aguçar também todos os outros sentidos.

Ali serão servidas iguarias como risoto de cogumelos; costelinha ao molho barbecue, porchetta, escondidinho, brusquetas, brownie com doce de leite e gelato italiano. O menu é ideal para ser degustado na companhia de bons vinhos e espumantes – oferecidos por diversos produtores que exibem seus rótulos no Mundo Vinícola, área temática no Pavilhão A, onde ficará o Valle Rustico durante a feira. “A proposta é convidar o público para vivenciar uma experiência gastronômica, mostrando que é possível apreciar um bom prato, inclusive harmonizado, sem formalidades, mesmo estando em um ambiente descontraído como uma feira. Assim, difundimos cada vez mais a ideia de uma cozinha simples, desmistificada, acessível a todos”, explica o chef Rodrigo Bellora.

Ícone da ecogastronomia na Serra gaúcha, o Valle Rustico tem uma filosofia de cozinha que busca reconectar as pessoas com a natureza, reforçando a importância de valorizar os alimentos, as refeições e a cultura local. Esse conceito também preconiza a adoção de um ciclo de consumo sustentável – bom, limpo e justo – que beneficia do produtor ao consumidor.

Bellora comanda aula-show na ExpoBento

Como parte da programação do projeto “ExpoBento Na Mesa”, no dia 10 de junho, domingo, o chef Rodrigo Bellora realiza uma aula-show gratuita para os visitantes do evento. A proposta é apresentar receitas descomplicadas, nutritivas e que valorizem os ingredientes e a cultura da Serra gaúcha. O encontro ocorre às 18h, na Praça Vinícola.

Sobre o Chef

Rodrigo Bellora é o chef no comando do restaurante Valle Rustico, situado no Vale dos Vinhedos, na Serra gaúcha (RS). Colecionando boas receitas desde 2008, é um dos precursores na região do conceito da ecogastronomia, que valoriza o ciclo de consumo sustentável desde o produtor local até o consumidor. Cada prato com a sua assinatura começa com a escolha cuidadosa dos ingredientes, cultivados com respeito à terra, à biodiversidade e às pessoas. Adepto de uma proposta de alimentação saudável, menos processada e que celebre a integralidade dos ingredientes, buscando o alimento bom, limpo e justo. Também defende o ritual do bem comer – com tempo dedicado à mesa, em um ritmo que permita desfrutar os belos momentos de uma cozinha carregada de bons sabores e boas histórias.

 

SERVIÇO

O quê: Valle Rustico na ExpoBento 2018

Quando: de 07 a 17 de junho

Onde: Praça Vinícola – Pavilhão A do Parque de Eventos de Bento Gonçalves

Menu: risoto de cogumelos (R$ 25); costelinha suína ao molho barbecue (R$ 25); porchetta com acompanhamentos (R$ 25); escondidinho de aipim (R$ 25); brusquetas (R$ 15); brownie com doce de leite e gelato italiano (R$ 15)

Atração extra: aula-show no dia 10/06, às 18h, na Praça Vinícola (gratuita)

Fonte: Assessoria de Imprensa / Foto: Igor Guedes / Divulgação Valle Rustico